【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:专栏>老覃论金

金价继续窄幅波动

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-02-07作者:覃维桓


  上周(1月25日至29日)金价冲高回落,收出了一根上影线略长的小阳线。当周开盘在每盎司1855美元,收秀在每盎司1847美元,最高价每盎司1875美元,最低价每盎司1831美元。整体来看,金价波动不大。

 

  目前影响金价的关键因素仍旧是新冠肺炎疫情,虽然目前全球已经有好几家公司研制出了疫苗,但良莠不齐,有的副作用很大,甚至出现死人的现象。而且生产能力不可能一下子上去,分发、注射等都是问题。到目前为止,美国的感染人数已经超过3600万,死亡人数超过44万,日新增感染人数仍然超过10万。美国政府准备投入1.9万亿美元应对新冠病毒和刺激经济。而这些钱都是来自借债和发钞票,只会给美元带来压力。

 

  2020年美国经济萎缩3.5%,这是2008年美国金融危机以来首次出现全年萎缩,是二次世界大战以来最差表现。看来2021年经济一时半会还恢复不了。美国现在失业的人数不断增加,吃饭成问题的人超过5000万。美国贫富差距不断加大,疫情发现以来,富人的财富增加了1.1%,穷人更穷了。

 

  拜登上台后,看似增强了和中国的关系,但另一方面不可能放弃抑制中国的政策。如今中国取代美国成为世界第一大国就在眼前,美国是不甘心的。虽然中国愿意和平取代,因为只要再过上5年10年和平日子,中国取代美国是板上钉钉的事。但是美国必定要想尽办法打压中国,就像过去打压了后起的二号经济体苏联和日本那样。

 

  这周还发生了一件有趣的事情,就是在美国股市上散户联合起来打败了机构。大家知道,通常情况下,总是机构割散户的韭菜,也就是赚散户的钱。而这次居然倒过来了,这是股市上从未有过的事情。一家游戏网站上市公司因为亏损,股价已经下跌到了每股3美元多。对冲基金等机构对其做空,投入了几十亿美元。但是这次有人站出来号召散户做多,结果愣是把这只股票拉到了300多美元,最多时上涨了27倍,结果一些对冲基金等机构不得不认赔出局,据说亏损高达数十亿美元。这也是说明当前社会处在动荡之中,特别是穷人和富人之间的矛盾加大,这些一定会反映到金价上面来。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场