【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:珠宝>风尚

铂金迈入5G时代

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2020-12-17作者:邓伟斌


  第五代蜂窝网络(5G)时代的来临将带来影响整个社会的诸多新能力。5G支持增加设备数量,使传输的数据量显著增加,并减少了连接设备之间的响应时间。重要的是,它是物联网(IoT)的伟大推动者。

 

  物联网并不是从互联网中分离出来的,而是它的扩展,是一种结合现实世界和网络世界的方式。

 

  据跨国网络和电信公司瑞典爱立信(Ericsson)预测,到2050年,互联设备将达到240亿台,并影响到我们周围几乎所有的物体,从路灯、恒温器、电表到健身追踪器、水泵和汽车。

 

  在幕后,支持物联网的设备包含不断收集数据并对其作出反应的传感器,而这种海量级别的数据可以让设备感知、通信和自我监管或诊断问题,从而优化性能并减少停机时间。

 

  高精确度的温度测量是许多关键技术的基础,也是有效技术解决方案的前提。铂金温度传感器以其高稳定性、可重复性和快速响应时间而广为人知。

 

  铂金传感器可用于电子交通应用,利用电子动力系统技术(电池电动和氢燃料电池)、车载信息和通信技术及连接的基础设施,实现更加自动化的驱动。

 

  例如,铂温度传感器用于保护电动机中的元件免于过热。此外,它们还可以确保电池的良好控制和安全工作环境,提高电池寿命,并在电池生命周期内延长行驶里程。

 

  在充电插头中,快速充电需要高压电流,铂金传感器再次解决了过热的风险。

 

  在电动车中,用于控制能量分配和能量管理的高性能电力电子模块也包含了铂金传感器,以提高安全性。

 

  物联网还预示着“认知制造”时代的到来,随着大数据、预测分析和机器人技术的结合,传感器将发挥关键作用,创造出具有认知能力的互联智能资产。其优点包括提高效率、减少维护和降低成本。在这一领域,铂膜技术被用于多功能传感器。

 

  在其他领域,铂金已被证明在超灵敏和快速的化学物质电检测传感器中可以发挥作用。研究人员已利用原子级薄铂的敏感化学-电转换能力来检测十亿分之一水平的有毒气体。尽管还处于早期阶段,但人们认为这种传感器可以用于监测空气质量的应用。

 

  展望未来,随着我们越来越接近将量子技术转化为像无人驾驶汽车那样彻底改变世界的产品,产业对新传感器的需求也将会增加。这种新的传感器使设备更加安全、可行和精确。传感器可以利用量子态的灵敏度,因为它也可以用来探测光、重力和磁场。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场