【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:珠宝>风尚

铂金催化剂成冷藏小助手

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2020-11-27作者:邓伟斌


  铂金因优异的催化性能而备受推崇,例如在化肥制造的关键原料硝酸的生产过程中,铂金能大幅改善化学反应并提高产量。在其他领域,铂金催化剂被用于石化工业和硅胶产品制造。铂金催化剂也用于汽车,以减少有害的尾气排放,在汽车催化剂上的应用是铂金需求的首要来源。

 

  虽然催化剂可以用于促进化学反应,但许多催化剂只有在高温环境下才能起作用。然而,日本的一家企业古屋金属(Furuya Metal)研发出一种能在低温下工作的铂金催化剂,这是全球首创。古屋金属的“FT-eco催化剂”在0到30度的温度范围内有效,甚至可以在零度以下的温度下工作。

 

  这种突破性的低温铂金催化剂之所以被称为FT-eco催化剂,是因为它具有潜在的环保效益。例如,该催化剂可以从环境中去除导致水果和蔬菜加快腐烂的乙烯。

 

  铂金的姊妹金属钯金已经被用作乙烯吸收剂。当铂金作为过滤器的一部分用于水果蔬菜的包装时,它可以延迟农产品的成熟过程,从而延长其保鲜期。

 

  将古屋金属的低温铂金催化剂放置在限定的空间内,它表现出高水平的催化作用,这对于减少食物浪费有着至关重要的作用。一个潜在的终端用途包括冷藏(商业和家庭),以防止新鲜食材在整个食品供应链中腐烂变质。根据联合国粮农组织的数据,全球每年浪费大约13亿吨粮食,相当于人类消费食物量的三分之一,每年损失高达2.6万亿美元。

 

  古屋金属公司的FT-eco铂金催化剂还可以应用于公共卫生领域,消除引起过敏和难闻气味的挥发性有机化合物(VCOs),同时还具有抗菌性能。

 

  预计FT-eco催化剂不久将被广泛应用于各领域,从家用电器如空调、空气净化器和冰箱,到工业用途,例如食品服务行业的船运集装箱。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场