【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:市场>研究

新一轮经济刺激政策及低息环境持续支撑金市

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-02-09作者:沐朝观察


 

  在美联储货币政策对于实体经济的边际效应不断减弱下,财政政策对于实体经济重要性凸显。欧美企业债务在疫情期间有所上升,可能增加中期偿债压力,但短期风险或不大。

 

  美国经济前景的好转推升了风险资产买需,令长期债券遭到抛售,将对不产生利息的贵金属资产构成持续而显著的冲击,因而现货黄金价格至1月18日以来的两周半新低,后市可能会在美国就业数据向好进一步打压债市买需的背景下继续向下破位。

 

  国内方面,近期相对偏高的货币市场利率水平,不能仅仅用春节、月末因素来解释,背后反映着随着经济扩张进入中后期阶段,货币政策呈现中性略偏紧的态势。

 

  海外疫情仍较为严重,但疫苗研发取得突破或提振市场信心,叠加美国新一轮经济刺激政策及低息环境持续,或支撑大宗商品走势。全球经济复苏与抗疫治理休戚与共,短期内黄金上行动力仍不足,目前达成的救助政策凸现财政压力,再无更大规模刺激政策推动下,预计金价延续复杂整理,技术支撑位在每盎司1780美元。阻力位在每盎司1920美元。短线注意防守,追涨不宜,逢低配置。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场