【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:市场>要闻

每盎司1650美元是不错的买点

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-04-07作者:王蓓


胥京钢在2021中国第七届金融分析大会上演讲

 

  “黄金首先是避险手段,如果出现大的地缘政治问题,黄金肯定会大涨,地缘政治因素和经济复苏都会利多黄金。今年黄金上半年走弱,是很好的买点。”3月27日,在北京金砖汇通投资管理有限公司和中国国际金融研究院共同主办的2021中国第七届金融分析大会上,方正中期交易部总经理胥京钢接受《新濠国际在线》记者专访时表示,金价低点国内每克350元左右,国际每盎司1650美元附近,是不错的买点。

 

  2000年以后,目前没有大型新矿发现,金矿开采成本越来越高。新濠国际在线娱乐场传统需求受价格上涨影响萎缩,但是美元超发,贵金属受益。美元弱化,其他货币暂时不会完全替代美元,比特币暂时不会被各国央行接纳。黄金会成为各国央行外储的比重加大。

 

  胥京钢认为,每盎司1650美元至每盎司1675美元是黄金阶段性的重要支撑区域,预计2021年后续现货黄金的波动区间为每盎司1650美元至每盎司1930美元,如果地缘政治问题升级国际黄金也有可能出现高点,内盘黄金考虑到汇率因素,认为主力合约的波动区间在每克350元至每克430元。

 

  长端美债收益率为黄金走势核心指标。传统投资理念上,美债收益率代表了市场的无风险收益率,无风险收益率越高黄金的相对价值越差,这造成了黄金和美债收益率的反向变动关系。目前看,黄金的空头主要是美债的对冲资金,两者存在强相关性。

 

  除了美债以外,汇率变动是内盘贵金属投资的关键影响要素。胥京钢分析指出,从形态结构上看,2021年内盘的汇率贬值周期已经开启,全年汇率波动范围可能在6.35~6.9之间。如果全球市场疫情改善,前期涌入中国的热钱可能会重新寻找性价比更好的区域。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场