【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:市场>要闻

黄金回购线上渠道又增新成员

“易购金”助力解决黄金回购痛点

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-02-09作者:王蓓


  近日,广东粤宝黄金投资有限公司和深圳市达启晟科技有限公司合作的线上回收平台“易购金”正式上线,老百姓又多了个黄金回购的便捷选择。

 

  目前,黄金回购渠道主要是银行、金店、典当行、小店等,最近几年增加了线上黄金回购的渠道。目前国内虽然买金渠道逐渐增多,但黄金回收行业依然缺少统一的标准体系,黄金回收渠道不便利、价格不透明、检测不标准、流程烦琐等问题丛生,“买金容易卖金难”成为行业公认痛点。

 

  线上黄金回购渠道拓展是解决黄金回收上述问题的尝试。老百姓可以在易金购上通过“登录认证—下单预约—顺丰上门—专业检测—确认金额—款项到账”步骤完成黄金回购流程。该平台黄金回收业务范围是用户自有的符合标准(含金量75%及以上)的投资金条、黄金首饰等实物黄金制品。

 

  易购金系统后台检测到用户下单并在顺丰上门完成取件后,将自动为用户购买太平洋保险中的财产保险,丢件即赔付,用户可在“我的订单”处查询到运保单号。平台收到黄金回收产品后,将于摄像头(或者相关有视频记录作用的设备)的监控下对寄送的回收产品的质量(包括但不限于外包装、产品明细、外观、规格等)进行检查与检测。

 

  黄金报价以中国银行积利金业务的实时买入价格为基准,此价格紧贴上海黄金交易所Au99.99合约价格,跟随国际金价。用户回收价格确定的时点为易购金平台上传检测报告及价格确认的时点实时金价。

 

  据世界黄金协会最新发布的数据显示,2020年中国黄金消费量(金饰、金条和金币)616吨,回收金量与我国巨大的黄金消费量相比不对等,与我国民间超万吨的黄金储备量不对等,传统的渠道已无法满足中国黄金消费群体对于黄金回收的需要。

 

  2020年间,中国的黄金回收同比上升12%,原因是本地金价回升14%,导致许多消费者出售其黄金产品以赚取利润或流动资金。消费者对黄金回收的需求急剧增加,我国回收新濠国际在线娱乐场有较大的开发空间。

 

  粤宝黄金成立于1995年,原为中国人民银行广东省分行直属机构,后脱钩转制为独立运作的有限责任公司,是中国人民银行特许的从事黄金投资咨询、金银回购、钱币经销的专业性贵金属运作机构。

 

  2010年6月,深圳市达启晟科技有限公司成立于中国深圳龙岗,公司一直致力于贵金属的产品工业领域应用,在黄金绿色环保回收方面树立了良好的口碑和技术服务竞争力。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场