【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:新濠国际在线>观察

包头鑫达全面部署落实2021年生产经营指标

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-04-06作者:魏萍


  近日,内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司请专家、走现场、算账本,全面部署落实2021年生产经营指标。

 

  3月17日至26日,公司外聘生产经营总顾问杨玉玺与公司总工程师、总会计师带领生产技术部、地质资源部、资产财务部等多个生产经营职能部门负责人,深入公司7个分矿和选冶厂展开为期10天工作调研。他们走现场,查看井下采场资源情况、生产现状以及设备运转情况;查内业,分门别类查阅生产图纸和生产报表及时了解资源和生产现状;算账本,结合鑫达公司2021年生产经营目标,详细查看核算财务报表等相关资料,对公司生产技术指标、全过程成本管控目标等主要经营指标再分解、再落实。

 

  公司董事长杨志芳和总经理李伟全面主持生产经营指标任务分解落实工作,提出了“鑫达公司每个员工自我加压,勇担当,讲奉献,确保公司全年生产经营指标超额完成,为中国黄金集团高质量发展再立新功”的总要求。杨玉玺与生产经营职能部门负责人逐一对7个生产矿点和选冶厂生产技术指标、成本指标、利润指标等主要经营目标再次分解夯实,明确了各个分矿、车间后3个季度的具体生产、成本指标任务,制定出详细的经济责任制和考核措施,把受疫情影响的产量赶超回来,为公司全年整体经营任务的顺利完成起到定盘星的作用。

 

  调研期间,公司领导班子成员、生产经营顾问多次与生产单位和职能部门以一对一或者专题会等形式开展生产经营座谈,明确目标,统一思想,齐心协力完成鑫达2021年生产经营任务。

 

  杨志芳对做好2021年生产经营和成本管控工作提出具体要求:一要牢固树立安全环保和成本意识,积极响应国家碳达峰和碳中和政策要求,严格落实内蒙古自治区能耗“双控”部署,以讲政治的高度节能降耗,牢固树立“过紧日子”思想,结合公司生产经营和成本管控实际,针对人工费、电费和材料费精打细算,进一步降低克金成本和吨矿成本;二要紧盯任务目标,以积极的态度想办法完成任务;三要加快生产经营和成本考核进度,修订完善考核办法,加大刚性考核力度;四要针对低品位矿石,生产技术职能部门要统筹协调,把好关,积极进行低品位矿石生产成本计算,以最小的投入得到最优产出;五要积极开展外购矿工作,制定有效的激励机制;六要高度重视探矿增储工作,积极开展钻探和坑探;七要加强与施工队的沟通与协调,重点工程和项目要亲自抓、亲自盯,全力做好安全环保各项工作。

 

  3月26日,公司召开中层管理以上人员生产经营和成本管控座谈会,说明了公司2020年生产经营完成情况和2021年生产经营任务指标分解情况,分析了当前安全环保经营形势,并紧紧围绕全年生产经营目标任务找方法、提对策。杨玉玺从多个方面对鑫达公司2021年生产经营任务目标前期分解情况进行了剖析,并针对下一步工作提出意见和建议:一是生产技术部与资产财务部在分解产量任务和成本的同时要制定产量考核奖罚办法和成本费用结余的奖励办法,加强对产量和成本的考核力度;二是设备能源部要夯实井下可移动设备的核查工作;三是要严抓电耗成本管控,企业管理部审查合同用电单价,明确吨矿采掘综合电耗,各生产单位要制定详细的电力消耗计划,明确吨矿电耗;四是生产职能部门和生产单位要结合部门职责和生产能力,创新采矿方法和探矿方向,为顺利完成生产任务和资源储备提供保障;五是企业管理部和资产财务部要分别制定动态的考核办法和克金成本奖励办法。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场