【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:新濠国际在线>观察

二月春风里的掌声与脚步

--中国黄金集团有限公司2021年工作会议暨第一届职工代表大会第八次会议侧记

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-02-26作者:许勇


  2月8日,中国黄金集团有限公司2021年工作会议暨第一届职工代表大会第八次会议在北京召开。会议总结2020年工作,部署2021年任务,动员全集团上下鼓足干劲、乘势而上,在新的起点上开好局、起好步,做强做优做大国有资本,奋力开启“十四五”高质量发展新征程。

 

  这次会议是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议,奏响了集团公司发展最强音靶向定标,字里行间跳动着的是集团公司2021年以及“十四五”期间的改革发展脉搏。

 

  历时3个半小时、囊括55页近3万字的两份讲话报告,各有侧重、相得益彰、相辅相成,为助力集团公司高质量发展把脉问诊,为奏响集团公司发展最强音靶向定标。

 

 

  2月的北京,已经告别了凛冽的寒气。春风轻拂,仿佛等待着万物的复苏。在这样一个朝气蓬勃、充满希望的时节,中国黄金集团有限公司召开了2021年工作会议暨第一届职工代表大会第八次会议。

 

  历史的坐标,标注出这次会议不凡的高度——这是中国黄金集团发展迈上新台阶、在新的起点开启“十四五”新征程关键时期召开的一次十分重要的会议。

 

  历时3个半小时、囊括55页近3万字的讲话与报告,各有侧重、相得益彰、相辅相成,为助力集团公司高质量发展把脉问诊,为奏响集团公司发展最强音靶向定标。字里行间跳动着的是集团公司2021年以及“十四五”期间的改革发展脉搏。

 

  成绩温暖人心  目标催人奋进

 

  回望2020年,是疫情与变局交织、极其艰难的2020年。历史的如椽巨笔在集团公司发展的画卷上,再次书写了浓墨重彩的华章。

 

  面对新形势、新变化、新挑战,集团公司提前谋划引领,科学统筹,迎难而上、主动作为,克服了一个又一个困难,全面超额完成了国资委经营业绩考核指标,主要经济指标创近年新高,交出了一份优异成绩单。

 

  会议在总结过去一年工作的基础上,分析发展特点和发展形势,进一步明确了未来的发展思路,部署了新一年的重点工作,确定了今后一个时期中国黄金集团有限公司总体发展要求和主要任务。

 

  会上,集团公司党委书记、董事长卢进的讲话句句铿锵,决心笃定,用豪迈宣言与铮铮誓言,唤醒了中国黄金破土而出的磅礴力量,激发起全体中国黄金人追赶时代的澎湃热情。集团公司董事、总经理、党委副书记刘冰的工作报告以实干迎挑战,以战报作答卷,为快速实现“十四五”建设愿景夯根基、抓落实。

 

  台下,则是掌声不断……

 

  掌声是对过去一年的高度褒扬,也是新一年必胜的决心。

 

  会议进行中,与会人员时而专注倾听,时而圈点勾画,时而认真记录,时而凝神深思。成绩温暖人心,目标催人奋进。

 

  分组讨论会上,与会职工代表纷纷表示,这份工作报告,客观务实,内容丰富,全面客观地反映了工作成绩,彰显了中国黄金人干事创业的精气神,深受鼓舞。

 

  中国黄金集团有限公司职工董事鲍海文说:“讲话与报告总结到位,非常全面具体,对于‘十四五’时期的战略规划符合实际,志存高远、未来可期,让人充满信心、充满期待。”

 

  中国黄金集团科技有限公司企业管理部史迪说:“卢进董事长的讲话和刘冰总经理的工作报告有深度、有高度,同时非常接地气,鼓舞人心,对今后工作具有很强的指导意义。”

 

  中国黄金集团新濠国际在线股份有限公司党群工作部刘茜说:“非常振奋,也非常受鼓舞,尤其是要提高员工的工资水平、加强员工教育培训等方面,让我们对未来充满希望,给接下来的工作注入了强大动力。”

 

  一段段话语铿锵有力,从耳目传入心田,催动着中国黄金人的奋进之心。

 

  深化改革抓落实  真抓实干促发展

 

  2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“十四五”规划的开端之年。

 

  任务依然艰巨,形势不容乐观。卢进指出,当前,我们面临的形势依然存在较大不确定性,国际金价可能出现大幅震荡,国内矿业将面临转型升级的重大考验。但是,机遇与挑战并存,困难与希望同在,压力与动力共生。

 

  站在新起点,集团公司将2021年确定为“全面深化改革落实年”。围绕新一年工作,卢进要求,要从六方面扎实推进;刘冰指出,要重点抓好“六个纵深推进”。

 

  这是一场战前动员会,更是一场生动辅导课。集团公司的发展脉搏与5万中国黄金人的所期所盼同频共振,让思想成果落地开花成为了大家争相热议的话题。

 

  中国金域黄金物资有限公司副总经理张一雄表示:“回去之后,我会把今天的会议精神尽快传达到每个职工,认真领会,学深悟透,落实到工作方方面面,以不折不扣的行动为打造具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出应有的新贡献。”

 

  中国黄金集团新濠国际在线股份有限公司综合办公室杨莉表示,我们会严格贯彻工作会精神,集中精力狠抓落实,要把各项措施真正的落到实处,真抓实干,干出成效。

 

  在代表们看来,新的一年集团公司的发展战略部署已然明确,关键要以“马上就办、真抓实干”的精神推动落地落实。

 

  困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。集团公司改革发展的任务已经明确,蓝图已经绘就,我们要继续解放思想,更大力度深化改革和真抓实干,把会议部署的任务落实落地。

 

  回首看来路峥嵘  抬眼望未来可期

 

  “我们要实现‘十四五’宏伟蓝图,既要有决战决胜、不胜不休的信念,又要有‘跑起来干事、跳起来摸高’的劲头,更要有迎难而上、舍我其谁的锐气。要坚持真抓真管、敢抓敢管,面对急难险重任务,敢于‘亮剑’。”卢进强调。

 

  卢进用一句句铿锵有力、掷地有声的话语,坚定地表明了中国黄金集团2021年和“十四五”时期奋力开启企业高质量发展新征程的决心和信心。

 

  中金辐照股份有限公司党委书记、董事长郑强国表示,下一步,中金辐照将进一步解放思想,凝聚共识,不断做强做优做大,做实做精做活,奋力拼搏,将中金辐照打造为世界一流的健康服务企业,使中金辐照成为行业的龙头标杆、集团的亮丽名片、客户的信赖伙伴、人类健康的守护者。

 

  苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司党委书记、董事长张化武说:“公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实集团公司党委各项决策部署,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的‘三牛精神’,建设具有行业影响力的现代化黄金矿山,谱写苏尼特金曦新篇章。”

 

  大家纷纷表示,将紧紧聚焦集团公司“十四五”发展和2021年目标任务,全面扛起责任,把“使命”化为“行动”,凝心聚力推动改革攻坚、创新发展实现新突破,用坚韧和执着攻城拔寨,不折不扣将目标任务变成发展业绩、改革成果,奋力开启社会主义现代化建设新征程。

 

  “没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。展望催人奋进的新蓝图,需要我们不负重托、勇于担当;启航高质量发展的新征程,需要我们心无旁骛、砥砺奋进。”刘冰说。

 

  夕阳西下,壮美晚霞给中国黄金大厦打上了金色的光辉。会议结束后,代表们边走边谈,自信从容。步履中的满满收获、带着深刻思考的见解、坦诚自信的姿态,鸣奏出集团公司美好未来的“春之声”。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场