【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:新濠国际在线>人物

坚定且无悔的选择

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-04-02作者:鲁茸益新


  我常常思考初心是什么?是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧民情怀;是于谦“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的敬民心胸;还是焦裕禄“只待送我回兰考,鞠躬尽瘁治沙丘”的为民壮志?

 

  其实都不是,正所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”,我的初心也许没那么豪情壮志,只希望能在党的培养教育下,立足工作岗位,力所能及地多做一些有利于党,有利于事业,有利于人民的事情。这便是我初心所在,从未改变。

 

  2006年7月1日,我永远不会忘记的那一天、那一刻。面对着鲜红的党旗,我庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党。”从此,我的身上多了一个光荣而伟大的标签——共产党员。

 

  2007年毕业前夕,我在西藏华泰龙矿业开发有限公司实习。记得当时公司第一间办公室是在商务厅12楼租的一间三四十平方米的小屋,公司第一张办公桌和第一台电脑都是我购买的。听到公司领导要带我去中国黄金集团有限公司总部,我兴奋得一夜没睡。不仅因为当时刚刚实习没几天,还因为北京是我非常向往的地方,在天安门前留影、瞻仰毛主席遗容,一直是我的梦想。从那时起,我对华泰龙公司有了不一样的感情。2008年毕业后,我毫不犹豫地选择来到这里工作。

 

  对于我的选择,家里人并不理解。他们更希望我去当公务员或者教师,也的确有这样的工作机会。老师和同学觉得作为当时学院学生会主席的我选择到矿山企业工作,有些“可惜”。但我很清楚我自己的选择,至今不曾后悔。著名作家柳青曾说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,尤其是年轻的时候。”我很庆幸,在党组织的培养下,在公司历届领导和同事的关心帮助下,年轻时候的几步路,我走的坚定且无悔。

 

  成为一名黄金人,今年已经是第十三个年头了。从初出校园的迷茫,到初入职场的努力,从选择岗位的困惑,到忠诚履职的担当。13年不长,却足够让人历练成长;13年不短,却丝毫让我不敢懈怠。时光荏苒,我从一名普通的办公室新闻宣传员、群众协调员,成长为公司的高层管理者,感觉自己在思维与心智上都有了质的飞跃。我在公司度过了人生中的黄金年华,装载的是满满收获。

 

  常年工作在海拔4000多米的雪域高原上,多少个日夜因缺氧而无法入眠,多少个节日因忙碌而不能与家人团聚,但不管怎么样,始终不变的是“忠诚、激情、爱岗、敬业”的誓言。我们从事的是党的事业,是边疆民族地区的固边富民的伟大事业,不管多么艰难,在这里我感受更多的是内心的充实。因为我们是党的孩子,肩负着固边富民、富民兴藏的使命。缺氧不缺精神,海拔高境界更高,是全体华泰龙人的不懈追求和内在动力。

 

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。虽然经历了人生风雨、艰难困惑,但我是幸运的。从一名普通农牧民家的孩子到成为边疆民族地区央企少数民族干部,我将始终不忘初心、牢记使命,永远感党恩、听党话、跟党走。

 

  今年是中国共产党成立100周年。100年来,中国社会沧桑巨变,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。我将以梦为马,不负韶华,白首不渝跟党走,矢志不移为黄金事业贡献绵薄之力。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场