【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:新濠国际在线>人物

用一生为党旗添彩增辉

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-03-24作者:李玉山(口述) 赵航(整理)


  2012年大学毕业后,我进入西藏华泰龙矿业开发有限公司选矿一厂,成了一名设备组技术员工。

 

  当时,正是华泰龙公司大建设、大发展时期,任务异常繁重。初出茅庐的我发现要想把书本上所学到的知识在实际生产中运用自如,还有很长的一段路要走。很多生产技术,我虽然明白其中的原理,但面对一系列实际难题的时候,仍是一头雾水。除了工作上的不适应,高原反应也是让我感到棘手的事情。在地处海拔4000米的选矿一厂,我头晕、头痛、胸闷、呕吐,短短半个月瘦了10公斤。

 

  那时的我有些迷茫,不知道该如何应对。冷静下来,我认真思考,这样一家蒸蒸日上的企业,正是我职业生涯中可遇不可求的好机会,绝对不能放过。为此,我努力摆脱消极情绪,积极主动起来。我每天吸氧、行走,逐渐适应了环境。在工作中,我经常请教老师傅,利用工余时间查阅各种资料,直到把技术上遇到的难题彻底弄懂为止。每一次设备故障消除后,我及时总结分析,从一点一滴中积累经验。为了加深对设备结构、性能的认知,我搜集了许多专业书籍,将与工作相关的内容按照重要程度用不同颜色的笔记录下来。几年下来,涂写得密密麻麻的工作笔记有几十本。

 

  入职3年后的2015年,是我人生的一个重要转折点。那一年,我已经完全可以进行c110机体及背板、原矿仓墙面利用废旧颚板加固、1号隔膜泵传动等主设备的难点问题,为我后来任职设备组组长奠定了坚实基础;那一年,更令我心潮澎湃的是,我光荣地加入了中国共产党,成了一名共产党员。

 

  民族边疆地区的干部不仅要本领高强,更需要政治过硬。在入党的那一刻,我对自己说:“从此,我将与全体党员一道,成为先锋队,为人民服务。”

 

  如今翻看多年前亲手写下的入党志愿书草稿,我仍然心潮起伏。2015年正是华泰龙公司实现跨越发展的重要时期,在领导班子的带领下,公司上下发生了翻天覆地的变化。从5300党支部驻地,到甲玛乡的牧民新房里,从选矿厂的车间里,到偏远地区的驻村工作队,跋山涉水、寒来暑往,我有幸是这一巨变的见证者。

 

  那一年正是我精神世界形成的关键时期,公司的快速发展深深触动了我。选矿一厂党支部引导着我逐渐对观察到的一切有了更深的思考,对身边的共产党员有了更多了解。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,共产党员是最优秀的群体,这样的认识在我心中扎根,从此坚定了我加入党组织的决心。我梦想有一天能成为光荣的党员,我认为这是一个要求上进青年应当追求的目标”,一笔一划写下的这些字句今天读来虽有一分学生的青涩,但却是自己初心最真实的表达。

 

  我记得在入党集中宣誓仪式上,我所在的选矿一厂支部书记说:“大家档案中的志愿书用笔写就,而未来却需要用毕生的行动去书写。”时至今日,支部书记的话语仍在耳畔。多年来,志愿书虽不在身边,但誓言不敢淡忘。

 

  走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。重温志愿书就是督促自己重新燃起那份为党奋斗终生的豪情,永不懈怠、永远向前,只有这样才能不负组织与公司的教育与培养。组织上的入党一生只有一次,思想上的入党却要用一生去完成,在今后的工作中,我必将以更加严格的标准要求自己,用行动和担当诠释誓言,为谱写华泰龙发展新篇章奉献拼搏,为党旗添彩增辉。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场