【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场

当前位置:新濠国际在线>科技

为乌山生产保驾护航

--检修厂磨矿维修车间设备检修侧记

文章来源:新濠国际在线app下载撰写时间:2021-01-29作者:李大建


  2020年底,正值生产任务冲刺的关键时刻,新冠肺炎疫情悄悄潜入满洲里这个边陲小镇。中国黄金集团内蒙古矿业有限公司检修厂磨矿维修车间防疫与检修并重,为乌山生产保驾护航。

 

  开足马力保生产

 

  受突如其来的疫情影响,磨矿维修车间人员有7人隔离在家,无法参加检修,这并没有打乱检修的节奏,车间重新分配检修任务,从兄弟车间调配人手,全员参与检修工作。

 

  因为人少,二系列检修需要员工再加两三个小时的班,检修厂领导、车间主任全程参与到小齿轮更换工作中,与检修职工一起奋战,终于在半夜完成了小齿轮组调整和渣浆泵扬程管路的更换。

 

  合理安排促稳定

 

  人员虽然短缺,但检修人的干劲依旧。磨矿维修车间维持正常工作程序,加强现场巡检,预判设备故障,避免事故停车。

 

  磨矿维修车间人员在对振筛日常检查中发现,三系列1号振动筛尾箱出现裂痕,为防裂痕继续扩展,维修人员立即在裂缝处钻止裂孔。为彻底消除隐患,磨矿维修人员对振筛尾箱进行了更换。

 

  为保证尾箱工作能顺利进行,维修人员提前将新尾箱上镶嵌盲板后,将其运送至振筛南侧平台备用,并将手拉葫芦、铆钉枪、氧气乙炔等材料工具准备到位,早上排班过后立即进入现场,人员分工明确,安全措施到位,仅用9小时就将其更换完毕,较以往更换时间缩短了近3小时。

 

  提前应对推进度

 

  按照年度计划,12月中旬检修厂开展二系列球磨机端盖更换,虽然疫情的到来打乱了检修的工作步骤,但维修车间的使命就是使设备检修始终处于计划状态。端盖更换和大齿更换一样,属于乌山首次检修的项目。为了能在这个特殊时期顺利完成挑战,车间做了非常详实的工作方案,提前制作平台、吊具,筹备材料备件,重新进行人员安排等,全力以赴投入到这场设备大修攻坚战。

 

  检修厂磨矿维修车间以效果检验结果,用质量表述成绩,为2020年递交了一份满意答卷。

56.9K

【新濠国际在线】新濠国际在线娱乐场